Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корбикула японская – Морской целитель.

Подводный животный и растительный мир Японского моря, по видовому разнообразию его обитателей, занимает первое место среди морей нашей страны! Один из видов двустворчатых моллюсков юга дальнего Востока, корбикулу японскую – Corbicula japonica Prime называют «морским целителем». Этот вид корбикулы обладает характерным буро-черным цветом раковины. Мышечная ткань моллюсков Corbicula japonica Prime значительно отличается от других представителей моллюсков Corbicula (15 видов). Только в мясе моллюсков корбикулы Corbicula japonica Prime , по сравнению с другими двустворчатыми моллюсками рыбами, содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками и липидами образуют соединения способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. Японцы считают, что суп корбикулы является эффективным лекарством от желтухи, так как стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени. Восстанавливает отмершие клетки печени. Издавна применяется жителями Японии для лечения гепатитов всех видов, цирроза печени, и интоксикации печени. Быстро устраняет последствия алкогольного опьянении.

         Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и снижение холестерина, а так же соединения – антиоксиданты, необходимые при лечении, гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений. Ткани моллюсков богаты калием, селеной, йодом, фтором. Медико-биологические и клинические испытания доказали, что бульон из корбикулы полезен в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях  печени, поэтому корбикулу называют «ершик для внутренних органов».

   Традиционный профилактический курс 600 граммов моллюска корбикулы (одна упаковка). Курс лечения – три упаковки и более.

        Он также обладает гепатопротектарной активностью и оказывает положительное влияние на функциональные состояние печени, нормализует активность печеночных  ферментов, предупреждает развитие патологических изменений острого гепатита. Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует  деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется  при токсических и алкогольных гепатитах, способствует  восстановлению печени при хроническом алкоголизме.

       Показана спортсменам, особенно при интенсивных нагрузках (выводит молочную кислоту, восстанавливает запасы АТФ, фосфоркреатина после тренировок).

Корбикула:

  • эффективное средство для профилактики заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а так же для активации иммунной системы организма;
  • снимает недомогания, явления общей интоксикации;
  • профилактика онкологических заболеваний, угнетение роста злокачественных опухолей;
  • обладает противовоспалительным, противовирусным, противопаразитным, противогрибковым действия;
  • омолаживает ткани;
  • нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы;
  • восстанавливает эластичность сосудов, снижает содержание сахара и холестерина в крови.

             Способ приготовления лечебного бульона «Судзими» в домашних условиях (1порция): добавляем  4-5 шт. ракушек корбикулы в 250мл. кипящей воды и варим 3-5 минут, добавляем по вкусу соевый соус (можно не добавлять. Принимаем с утра натощак.